关于姐姐的作文
她,长得胖乎乎的,是个“矮子兵”,还是个爱“吃醋”的人,哦,对了,她还特懒呢!这个人是谁呢?她就是我的姐姐。
我的妈妈做生意,平时特别忙,姐姐义不容辞地担负起“家庭教师”的责任。她无论再忙再累,也会指导我学习,所以我的成绩也一直上升,为此我从内心感激她。老师常布置我们写日记,在日记中我经常会写到我的妈妈。姐姐开始很认真地为我辅导、修改。可渐渐地,她就吃起醋来。
一天晚上,我在日记中又写起了爸爸。刚开了个头,姐姐走过来看了几眼,并不像往常一样坐在我旁边。只见她在客厅里踱来踱去,嘀咕着“有个人啊,整天就知道妈妈,妈妈,唉,姐姐在她心中一点也不重要哦……”一边说,还不时拿眼睛瞟我一下,刚开始我一点也不在意,仔细一琢磨,咦,味道不对呀,怎么酸溜溜的,好像在说我嘛。我瞟了一眼坐沙发上一声不吭的妈妈,继续低下头做作业。可能姐姐见我和妈妈没反应,声音比刚才大了一点儿,又唠叨起来:“有的人啊,就是没良心,唉……”
看姐姐醋劲这么大,只好使出我的“撒手锏”——撒娇。我走到姐姐面前摇晃着姐姐的手臂,娇声地说:“姐姐大人,您大人有大量,妹妹在这向您请罪了。”姐姐翻翻眼皮,望着天花板,假装没听懂我的话。但我心里知道,其实她是想多听几句好话呢。“为了‘赎罪’,我今天日记就改写您!”我有意把“您”字咬得很重。妈妈也附和道:“是啊,是啊,应该这样子的啊!”果然听了这话,姐姐马上“阴转晴”,眼睛里亮闪闪的。“其实我也不是那个意思啦,不过……弄得我都不好意思了嘛,呵呵……”随后,我重新写开头,就在本上写起了姐姐。
我写着写着,灵机一动,想到姐姐还挺懒的。有时大家吃完饭后,妈妈准备安排她洗碗,话刚开个头,只见她赶紧丢下饭碗,嘴里含着最后一口饭,急急忙忙地钻进书房,一边小跑一边张扬地叫着:“今天的任务太多了!太多了!非要忙到十二点不可,我得赶紧!”随后溜之大吉。我和妈妈拿她没办法。
她这个人呀,一天到晚地都不扫,拖把也不摸一下,真是个大懒虫。但她爱书,爱学习。妈妈经常心疼地唠叨她“不要命了”。怎么说呢?因为她每次读书时都是到半夜,早上又要早起,整天眼圈黑黑的像个大熊猫。她懒,但却爱学习,不知说她好还是不好。可我佩服她。
这就是我的姐姐,我敬佩她,虽然她懒。我为有个这样的姐姐而感到自豪。