在郊外的一口井里,有一只已经在里面生活了十五年的青蛙先生。
一天,一只小鸟飞过,看了看青蛙,叹了口气,说道:“青蛙兄,转眼间,你已经在这井里呆了十几年,出来吧,在里面很无聊的,外面的世界很精彩,跟我一起去环游世界吧!”
青蛙先生听了小鸟的话,觉得并非毫无道理,可对自己生活了十几年的地方还是有些不舍。但他又禁不住小鸟的再三诱惑,只好跟自己说:“哎呀!有什么不舍得的,又不是再也见不到了!”于是,他就带上了自己的日常生活用品,与小鸟一同上路了。
他们先到了一个小池塘旁,荷叶上面有两只青蛙。青蛙先生定睛一看,原来这两只青蛙是自己的亲生父母啊!他们都非常激动,立刻拥抱在一起。但是,青蛙先生最终还是和他的父母告别,又踏上了新的旅程。
他和小鸟又到了一个公园,公园里的人有的在欣赏风景,有的在散步,还有的坐在长椅上聊着天。一阵微风吹来,让人感觉一阵清凉。他们来到了一个正坐在树下玩电脑的小男孩旁边,青蛙先生_立刻凑上前去,好奇地问道:“哇!这是什么?我从来都没有见过!”小鸟耐心地解释:“这是笔记本电脑,功能有很多,比如:画画、玩游戏、看电子书、网购等。”小男孩边玩还边喊:“冲呀!加油!”青蛙先生看得津津有味,时不时还跟着小男孩一起大喊大叫。过了一会儿,小鸟又带着青蛙先生去了另一个地方。
这个地方是农田,他们两个来到了一个菜地上,那儿的菜都很干净。青蛙先生不经意间在菜地里发现了一只虫子,就立刻扑过去把虫子吃掉了。这时,旁边的农民以为青蛙先生是来偷吃菜的,赶紧上去打他,青蛙先生立刻跑了。可青蛙先生觉得不服,就又回到原来那个地方,他向农民解释了一番,农民相信了他,还不好意思地向他道了歉。从此,青蛙先生就留在了农田,帮这位孤独的老人打理农田,专治菜上的虫子。虽然这样的生活久了也很无聊,但是青蛙先生觉得很快乐,因为他帮助了别人!
青蛙先生瞬间明白了,在井里的生活虽然很悠闲,可外面的世界很精彩,真是不虚此行啊!