黑沙湾作文
响沙湾,位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗中部,国家5“a”级景区,属于沙漠类自然风景区,2009年被评为5“a”级景区。
暑假我们一家来到了响沙湾游玩,站在沙漠入口,看着前面,几座大沙丘组成了一幅金黄色的画卷,我心中不停地嘀咕:不就是几座小沙丘吗!穿过沙漠有什么难的。
走进了响沙湾,眼前一片金黄,像一片稻田,丰收在望。我弯下腰,拾起一大把沙子,在手中搓来搓去,可是没动静,我转过头问爸爸:“为什么响沙湾的沙子搓过后还是不响呢?”爸爸笑着说:“响沙湾的沙子只有在人从沙丘上滑下来去的时候才响,而且很好听!”我追问道:“很好听吗?”爸爸说:“当然好听啦!那声音春如松涛轰鸣,夏如虫鸣蛙叫,秋比马嘶猿啼,冬似雷鸣划破天空!”
我们乘坐缆车鸟瞰沙漠,那感觉,好像飞在金色海洋之上,沙丘时高时低,如金沙翻滚,好像还要飞出来位仙女呢!但是我没有听到那天籁般的响声,因为刚刚下过雨,沙子不够干旱,所以不会响。
不过我爱这里,因为这儿有美丽的风景,有神秘的声音,更有我对祖国、沙漠的爱。