大家好!我是你们的导游,我姓蒋,就由我来带领大家,给大家讲解颐和园的名胜风景。希望讲解大家高兴而来,满意而归。次旅途中,请大家不要往扔垃圾,不要在墙上乱涂乱画,自觉卫生。
颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,为四大名园(另三座为承德的避暑山庄,苏州的拙政园,苏州的留园),被誉为皇家园林博物馆,保存得最完整的一座皇家行宫御苑,占地约290公顷。
请大家我走。,我手指有名的长廊。这条长廊可不,1992年被认定为世界上最长的长廊,列入“吉尼斯世界纪录”。 长廊全长728 米,分成273间。廊上的每根枋梁上彩绘,共有图画14000余幅,画上画着山水、风景、花鸟、鱼虫、人物典故等。是长廊建筑中最大、最长的游廊,“世界廊”的称号。
走完长廊,来到万寿山脚下。接我向大家介绍佛香阁,佛香阁位于在万寿山前山部位的山腰,大家看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这古香古色的佛香阁。大家再望下面望,那一排排的宫殿,排云殿,是颐和园最为的建筑群体。
登上闻名遐迩的万寿山,站在佛香阁的往下望,可以颐和园的风景,颐和园真可谓是。
接我向大家介绍昆明湖。昆明湖面积约220公顷,是颐和园的主要湖泊,占全园面积的四分之三。湖一道西堤,堤上桃柳成行,湖光山色,风景迷人。十七孔桥为园中最大石桥,横卧在湖上,引人注目。石桥宽8米,长150米,由17个桥洞组成。桥上有上百根石柱,石柱上都刻着姿态不一、活灵活现的狮子,共有五百多只,金色的阳光洒在狮子们身上,像是生命力。
旅途到此结束,感谢大家能够游览世界遗产名录中的颐和园。