母爱深深作文
任何一个人的生命都来自母亲,母亲是我们生命的载体,是我们永久的港湾。
记忆像画册一样翻动,突然停留在那一天。
我因为小时候是跟着外公、外婆长大的,他们的疼爱和娇惯,让我一直认为自己是个没有缺点的很完美的人。
那天,自己认为已经练好的钢琴曲子却被老师一下子听出了好几处错误,又没及时改正错误,懒懒散散的,惹得老师大怒,将妈妈叫来,当着其他学生和家长的面,把我狠狠地批评了一顿。
事后,妈妈虽然没有批评我,但我却不能接受老师的批评,我十分沮丧,上课开始分神;开始学说脏话、粗话骂人;虽然我不喜欢这样的我,却没勇气改变。
直到有一次英语测验,我考得很差,而我却没以前的自尊心,一副无所谓的样子。回家后,也没打算告诉妈妈,可她好像已经知道一样,问我情况时,我不理不睬,没几句就吵了起来,妈妈看着我,重重地给了我两耳光;我捂着脸,吃惊地看着妈妈,突然发现伤心地她有了白发,眼角也有皱纹了;我扑进妈妈的怀抱,放肆地大哭起来,像刚出生的婴儿没有任何顾虑;当我发泄完后,突然觉得勇气又回来了;在以后的日子里,我努力改正错误,端正学习态度,成绩飞快地进步,妈妈也为我由衷地感到高兴。
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”母爱深深,包围着我们,不让我们受到任何伤害。让我们对妈妈说一句不是很奢侈的话:“妈妈,我爱您!”