或许很多人在特定的时候,都有凛冬将至的感觉,突然之间就感到无助与彷徨了,甚至是对未来失去希望,对一切都产生渺茫。
那么,亲爱的你,你一定要学会用正确的人生价值观温暖自己,充实自己,用与时俱进的态度去面对人生的严寒,才能看到鲜花盛开的明天。
这是一个催生迷茫的时代,这个时代没有满街的标语,响亮的口号,只有追逐名利的残酷,与渴求幸福的憧憬。
谁不喜欢夜夜笙歌纸醉金迷,谁又在筋疲力竭掩面而泣。
然而人们经常会忽略现在的自己到底为未来的自己做了些什么,其实每一种成功,都需要有备而来。
可能我说到了某人的痛处,因为不知从何而起,他自己先放弃了自己,只会怨天尤人,怪自己没有阔卓的身世,甚至嗔怪父母的平庸。
也许你身边不用奋斗的富二代比比皆是,然而即便你的现状无法去与他人拼爹,那就代表你是贱命一条吗?
如果你真这样认为,没有人会同情你的悲哀。
可可香奈儿说过这样一句话:
“我的生活不曾取悦我,所以我创造了自己的生活。”
哪有什么无缘无故的平地起高楼,人生本就是一砖一瓦的不断积累才能成就最后的辉煌,这种平凡的坚持是需要一种信念支撑的。
真的,没有理想的人生,和咸鱼没有什么不同。
生活固然是一道难题,难道你不想通过持之以恒的努力来证明些什么吗?
颓废,无需证明,只不过是一场自暴自弃的简单的沉沦。
颓废的代言者,不会知道何为理想,何为希望,只会用一场场无用的宿醉去面对明天,可当你停滞不前时,有人正在你的梦中努力攀爬,为了更好的明天。
古人为什么“凿壁偷光”,为什么“悬梁刺股”,为什么“闻鸡起舞”,也许是为了远大的理想,也许是为了能够华丽的生存。
后来,许多人都明白,这是一个离不开知识与技能的时代,你总要精通一样,才能出人头地。
那么,你是否约束过自己挤出一些时间来强大自身,还是像“寒号鸟”一样明日复明日,最后变成无人问津,也无法博得同情的“冻死骨”,真真是一懒毁所有啊。
有人曾因为凛冬的彻骨而绝望,他四肢健全,头脑也不痴呆,但是他懒啊。
懒是一种恶性循环的前因,有今天没明天,今朝有酒今朝醉,明朝没酒再掂兑。
可是很多人没能等到温暖的明天,这种负面思想衍生的恶果,让很多人破罐子破摔铤而走险,即砸碎了自己的生活,也无情地绞杀了很多善良人的明天。
尼采说:
“一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。”
那么,你知道为什么而活吗?
你在人生低谷的时候,是否想过通过自己的努力,即便不鲜衣怒马人前显贵,也要为妻儿老小争得一份幸福得安稳吗?
你知道 “ 坚其志,苦其心,劳其力,则事无大小,必有所成 ” 吗?
那么,在这个寒冷的冬天,如果你觉得人间对你过于薄情与苛刻,先学会燃烧你的激情去温暖自己吧,然后把满满的正能量重新加持到自己身上,用更多的付出与勤劳去争取下一个明媚的春天。
你要相信,皇天不负有心人,一定会在你的前路播散希望的种子。
你要变成光,去唤醒那些属于你的花朵。