我跨入十五小的大门已经两年了,每次看到那些高年级的大哥哥大姐姐的手臂上戴着红袖章,威风凛凛地翻着每个班级的牌子,我特别地羡慕。
今年我已经上五年级了,再过一个星期就轮到我们班值周了。这个星期四,班主任王老师带着两张纸,说:“同学们,下一周就是我们班值周了——”听到这,顿时我的心里就像怀揣了小兔子一样,咚咚直跳。同学们的两只手都握得紧紧地,有的同学把小手指都捏得发白了,其中,我们班的“话多王”曹文博和褚英兆都不再和周围的同学说话了,都把两只眼睛瞪得像车灯一样大一样亮。这时,王老师开始宣布了“我们班的值周长是王鸿基和彭沛源……。”已经念到第四十个名字了,还是没有我,我心里不由得打了一个冷战,我小声地祈祷:一定要有我!一定要有我!好像老天爷要和我作对一样,只听老师说把最后一个位置留给了段菩赫,一听到这,我的精神就要崩溃了,为什么?为什么?我的同桌是一名光荣的值周生,我的好朋友姚伯达也是一名光荣的!“警察”,而我却不是,要不是同学们和老师在教室里,我一定会大哭一场。老师说:“同学们,这次没有被评选上值周生的也不要泄气,以后你们还有机会,当上值周生的同学也不要骄傲,要好好地干,古话说得好骄兵必败嘛!”听到王老师这句温暖的话,我冰冷的心又热了起来。
这次,我没有被评上值周生的原因:一、我看书看的太专心了,一有空就看书,上课也不认真听讲,耽误了学习。二、这次期中考试考得不好,今后我要更加努力地学习,取得优异的成绩。今后,我一定要把这些毛病改掉,下次争取当上值周生。