落选作文
此时此刻,我的心情很沉重。我克制着,不想让自己的眼泪落下来,使大家认为我是一个软弱的人。我尽量想把它脑海里赶出去,可是怎么做也无济于事,刚才的一幕幕情景又像录象一样出现了在我的眼前。
上午,我考完数学后便回到教室,刚一坐下,‘‘叮零零’’的上课铃就响了。刘老师笑吟吟地迈步进了教室,说:‘‘竞选三好学生就在这节课举行……’’话还没说完,大家就唧唧喳喳地议论起来。‘‘下面每人拿出一张纸,写好自己想选的人’’大家纷纷拿出纸和笔,低下头认真地书写起来。我也兴致勃勃的写下了董雯欣,杨谨齐和李红艳这几位同学。
“现在请同学们将写好的纸条交到讲台上来。”刘老师的话打破了教室的宁静。大家只好拿着纸条慢吞吞走向讲台。我静静地坐着,听着两个同学的唱票结果,教室里一片紧张的气氛……………
唱票的结果令我万分失望,竟没有一个人选我。望着别人欢乐的笑脸,我那不争气的眼泪终于涌出了眼眶。大家见我哭了,连忙跑来安慰我,说:‘‘没关系,又不是没人选你,你就不能当的。’’‘‘你还有机会的’’……………。
放学了,我呆呆地走出了教室,在心里写上这样一句话:今天,我落选了,一切从零开始!