在我的成长过程中,经历过许多事情,有欢乐,也有悲伤。其中有一件事情经常浮现在我的眼前,让我铭记在心。每当想起这件事,我的心情就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸皆有。
五年级上学期,我们班进行了一场班干部改选活动。
改选前一天,我认真准备,还和妈妈一起写了演讲稿。我对评选中队委这个职务胸有成竹。
第二天,改选开始了。老师将写演讲稿的同学的名字写在黑板上,同学们拿出一张纸,投出自己宝贵的一票。唱票了,我的眼紧紧盯着自己的票,心情异常激动,期待着评选结果的产生。结果出来后,我才知道,我竟然以一票之差与中队委擦肩而过。这时,我的泪水已经在眼眶了打转转了,我对自己说:“坚强一些,不要在同学们面前出丑。”可一想到,今年老师交给我的每一项任务我都认真去做,就情不自禁地留下了委屈的泪水。同学们都来安慰我,我却装作坚强的样子嘴里一直在说:“我是一个坚强的女孩,不用安慰,我没事,你们走吧!”我双手把头包起来,眼角、眉毛都向下垂,脸庞上还有几滴伤心的泪水。在过去的一年里,我对工作态度认真,对同学也是坦诚相待,假设有人惹我生气,我也会默默忍耐,为什么还是当不上?我一直自我反省过去,思考还有什么不足,好尽快改正。
接着,我们又评选了小队委。我想:当不上中队委当小队委也可以帮助同学解决困难,也可以当老师的得力助手。结果,我以第一名43票当上了小队委。看来,在同学们心中我还是蛮有威信的。我露出了开心的笑容,欣然接受这个结果。我想:今后,我会继续努力,争取在下次评选中脱颖而出。
这件事我一直记忆犹新,常常激励着我,鞭策自己更上一层楼。