落选作文
我的心里压着一块大石头,好闷!好闷!好重!好重!我不想让妈妈知道我被落选班干部的事。
今天我们班举行了“以奖选班干”的比赛,一开始我的心情十分激动,恍如一只小兔子在“嗵嗵”地跳着,报奖数时我的脸色越变越难看,我太惊讶了,我的奖数与别人比起来简直就相差十万八千里。我原本以为会有我,可是我错了,我没希望了!果真十六个人的名单里没有我,我突然发现这名单里也没有胡迪宇的名字,一看他正把头埋在手里哭呢!我好同情他呀,看着他,我也想哭。
班干部上去拍照了,他们露出了那兴奋的笑容,那高兴,开心的笑容,那无比灿烂的笑容,在他们笑的同时,有多少人在悲伤痛苦,有多少人在暗自垂泪呢?
接下来的时间里我在心里细细的反思着,为什么我比人家的奖少?我想是因为我没有认真负责的做好每一件事,没有在考试,听写,发言方面去努力,我认为只要能改掉这些毛病,在学习方面,就会有长足的进步。有很好的潜能!
夕阳西下,天边泛起了红光,单独的我走在回家的路上,脑袋里不停的放映着那一幕幕。我闭上了眼,深吸一口空气,准备开始新的挑战,但这时,我又想起来班干部拍照的时候,喃喃地说了句:“他们笑得多么开心啊!”突然,我好像又明白了什么,大步地向家走去!