成熟稳重的外表看起来冷冷的。其实,他也会害羞、腼腆,笑起来也特别阳光。他会关心身边,照顾身边的人。虽然他只有18岁,但他却和大多数人不同。他就是我的偶像——易烊千玺。
深厚的眉毛,高挺的鼻梁。一双炯炯有神、水灵灵的大眼睛,像透着星光一样,黑而深遂,仿佛隐藏了很深很深的秘密。他的嘴唇很薄,时常微抿着。乌黑浓密的一头黑发,虽交错穿插,却显得很整齐。他的刘海越过眉毛,散散的飘在眼前,有着零乱的清爽感。
在最近播出的综艺《大兵小将》中,他担任的是一名经理人,在另一位领队人给孩子们安定床位时,他像是想到了什么,下了楼,到一张桌前清理散乱的玩具。他将玩具放进玩具盒,再净它盖上盖子。然后走几步到行李旁边,将行李移到楼梯下。他像做自己的工作一样,认真,“敬业”的将沉重的大小不一的行李箱,用一只手或是两只手,一个,两个的,提到楼上。
他也会细心的用笔在每一个相同的杯子上标上每一个孩子的姓,然后将杯子整齐的摆放在桌子上。
他好像很忙碌似的,却不仅仅忙于自己。他时刻关心着身边的人。他说,当他跟朋友一块玩或生活时,是会选择默默在旁边照顾他们。
在《这!就是街舞中》,他将选手淘汰会不忍心,会尽全力地去安慰选手。他不想将每一个练了很多年的舞者随意淘汰,希望再给他们一次机会,因而尽可能多给待定。
除了他的行为,他对别人的称呼也特别的尊敬。在称呼别人时,他会在别人姓名后带尊称,例如xx姐姐、xx哥哥……不提到名字时,他对每个人也都会用“您”字来称呼。
因此许多人都很喜欢他,对他的评价也很好。例如大张伟曾说过,易洋千玺是他的品德课代表,教导他一定要尊重别人。还有人说,他默默地干活,默默地付出。也有人说他很有礼貌,一直说姐姐好。他特别敬业,一整天高烧也没有去抱怨或者说什么,只要一开拍,他就会很认真的完成他自己要演的那部分。
不管是舞台上闪耀的他,还是在背后默默付出的他,都是我所敬佩、喜欢的他。
有教养的人内心装着一个温暖的春天,但凡走过的地方,周围一切如沐春风。愿这么好的他会越变越好。