春天的美是贮满希望的;夏天的美是蓬蓬勃发的;冬天的美则是轻盈美丽的,而我更喜欢秋天的美。
秋天的田野是美的。满眼是一片五谷丰登的景象,一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团棉絮。一片片麦浪,无边无际,像天地之间的一层黄金,又似一片汪洋,看,微风吹来,麦海里涌出一波一波的麦浪,你扑打着我,我扑打着你,顽皮地在麦尖嬉戏。还有沉甸甸的稻子,颗粒饱满的高粱。
秋天的树林也美。树上叶子黄了,你看,一团一团如熊熊燃烧的火一般红,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬地落下来,像漫天飞舞的黄蝶,在空中轻盈地舞蹈,慢慢地,悠悠然落在地上,像给大地铺上一条金毯子,踩上去软绵绵的,舒服极了!
秋天的天空同样美。它像大海一般湛蓝,如一块空灵的蓝水晶,好似被水洗过一样,蓝得没有一丝杂色。朵朵白云慢悠悠地漂浮着,一眼望去,晴空万里,如果有一天我长了双翅,我一定要飞到那云端之上,体验漫步云端的感觉。
秋天的人们面上是含笑的,是忙碌的,真的,不信,你看!农民们正拿着镰刀匆匆忙忙地向田野走去,嘴角还挂着甜甜的微笑。这微笑是秋天特有的,是属于秋天的。田野里,院子里,望去,一大片一大片满是金色,眼帘似乎被金色主宰了,一阵微风吹过,那醉人的稻香便弥漫在鼻尖,越酿越浓,老农闻了心里痒痒的,眼睛眯成了一条缝。
秋天美,美在田野,美在树林,美在天空,更美在人们丰收的喜悦和欢笑声中。