有时候,应该安静下来,倾听着周围的声音,这声音是人世间最美的音乐。
赤脚走在草地上,小草轻轻的扎着我的脚,耳边传来风的笑声;在游泳池玩耍时,水轻轻的拍打着我的身躯,耳畔传来孩子们的笑声;在丛林中漫步时,踩着落叶,落叶随风而下,听着,听着,自然的音乐在细节里,倾听自然的音韵,我总能感到快乐。
每一天早上买早点时,老板娘爽朗的笑声,让我对这一天充满希望,让座时,老爷爷老奶奶的感谢声,让我感到快乐,这就是生命吧!生命的真谛,生命的美,在这些细节中,早就暴露出来了,我很喜欢这个世界,因为它让我看到太多太多的美,看到太多太多的快乐。
在帮助别人的同时,我也享受着快乐;在别人的笑声中,享受着快乐。
我很喜欢倾听,不为什么,就只为心中的那份宁静。我喜欢倾听,不为什么,就只为心中的那份温暖;我喜欢倾听,不为什么,就为心中的那份淡雅。
“生活中不是没有美,而缺少发现美的眼睛”我很喜欢罗丹的这一句话,如果我们没有美的眼睛,怎么发现蕴含在自然的美,自然的音乐。
我们生活在嘈杂中,偶尔也要闭上眼,感受自然给我们的坏境,自然给我们的快乐。
只有学会倾听你才会发现一切,才会感受到万物的真谛。
闭上眼,你可以看到那些在微风中颤动的花,还有花瓣上的露珠;蝴蝶扇动他们彩色的翅膀,从这一朵花上,飞到另一朵上,微微喘息着,让湿润的风吹拂着那对美丽的翅膀。
我又开始听着这一首歌了,她不会停下的……