秋去冬来,她披着神秘的面纱,悄悄地降临人间,在这最冷的一天,她来了。
冬至是我国传统节日,冬至是在12月22号左右,南方人吃汤圆,北方人吃饺子,当然,也有例外。听爷爷说,冬至还有画九九消寒图的,每天染红一朵,晴涂红,阴涂蓝,下雪涂白。冬至一来,白天变短,黑夜变长,冬至一过,白天就变长了,黑夜就变短了。冬至一来,春天就近了,那些沉睡着的植物动物,都在做着春天的梦。杨柳做着为人们乘凉的梦,青蛙做着为人们捉害虫的梦。当然,其植物、动物也做着春天的梦,我听说漂流瓶能把自己的愿望带出去并实现,我今天要试一试。
我仔细地挑出一个瓶子,把瓶子外的包装皮用剪刀剪去,先把双面胶贴上去,在把双面胶外的白色纸拿下来,用粉色毛线缠满,接着折几个小星星,把小星星粘上去,然后拿出一张粉色彩纸,一张红色彩纸,我用笔在粉色彩纸上写了一段话,把粉色彩纸卷起来,又把红色彩纸拿出来,画了一个爱心,用剪刀把这个爱心记剪下来,贴在上面,放进瓶子里来,把瓶子盖上,漂流瓶就做好了。我永远记得上面写的内容:希望爸爸妈妈爷爷奶奶身体健康,万事如意,越来越年轻!然后我把这个漂流瓶放入大海中,让它带着我的愿望漂到世界各地,我要让所有人都看到我的愿望。那样我的梦想就能实现。
虽然冬至很冷,但我觉得自己身上暖阳阳的。