总有一些事,藏在心里,在某个角落顽强的生活着。总有几个人,默默的遗憾着曾经,抹不去怨恨。
随着风,随着雨,飘扬着那张帆。
车站突然遇到他。我们俩都定在那里。
黑伞下的他,还是伟岸着身躯,姿意的轮廓下线条粗狂,挺拔横扬,一张气场包裹了我。
一年前,我的父母强行拆开了我们,连同刚出生的孩子。从此,我和他、和孩子都没有见过一次,天各一方。
我心里想着他,更想着孩子。
我不敢正面看他,怕他两眼的怒火中烧,怕他会忍不住扇我一耳光。我深深的伤害了他,伤害了孩子,伤害了她的家人
本是青梅竹马,却硬生生的被我无知的父母拆开,难落各方。血气方刚的男儿遇到这个情况肯定会眼睛喷火,恨不能一拳打在我身上。
我看到他眼里的火和盈眶的泪水,往后退却了几步,真怕他怒火中做出什么事。
/02/
候车室里响起了进站的喇叭声。
我们俩站在那里没说一句话。临了,我想要他的联系方式,想知道孩子的一切。
他浓眉一拧,硬帮帮甩过来一句话:
别再找我,我已经成家了!
头都没回,拖起行李箱就进站了。
一句话把我钉在了候车室里,无法挪动有些麻木的脚。泪水终于落下,滴在车票上,我真的没有勇气,没有颜面和他坐同一趟车,害怕他那双喷着怒火的眼睛,害怕他握紧的拳头,害怕他又冒出一句什么话来!
车慢慢的离开了,长啸一声冲天的怨恨,离开了。她还站在高墙的玻璃后,望着越来越远的列车,泪水顺着玻璃滑落……