浪费粮食的我作文400字
公鸡小白和小红是一对好朋友,它们彼此互帮互助,十分团结友爱,连大灰狼也不敢打它们的主意。
一天早上,公鸡小白刚醒来,就听到了一阵急促的敲门声。小白迷迷糊糊地去开门,一看,是它的好朋友小红。小白问:“小红,现在太阳公公还没出来呢,你一大早的找我有什么事啊?”小红吞吞吐吐地说:“啊……那个……小白,我家的粮食快吃完了,那个……你能借我点吗?”小白回到屋里,翻来翻去大概找了十分钟才出来,不好意思地说:“对不起呀小红,我家的粮食也吃完了,要不,咱们自己种粮食吧!”“好呀,好呀!”小红高兴地答应了。
小白和小红用铁锹把土地掘松,铲平整了,再把麦子的种子播下去,然后还浇了水。时间过得真快,麦苗长出来了,绿油油的真可爱。小白和小红每星期都坚持给麦苗浇水、松土、除草,即使累得满头大汗也不停歇。终于,等到了小麦丰收。小白和小红在一番商量之后决定平分这些粮食。
过了一段时间,小红又来找小白借粮食了。小白很惊讶:“小红,咱们不是才丰收了粮食吗?你怎么这么快就吃完了?”小红说:“我看有那么多粮食,就只挑好的吃,把那些不好的都扔了,没想到,这么快就吃完了。”小白生气地说:“小红,你这样是不对的,我们种粮食多么不容易啊!我们应该节约粮食,不能浪费。”小红低下了头说:“我知道错了,要不你借给我种子,我再去种粮食,以后再也不浪费了。”