自信的她作文600字
自信是萎败的矢车菊等待阳光时的虚笑;是刘伟在遭遇病痛折磨后演奏出的流畅音符;是李白失意时高唱的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”自信是人生中不可或缺的精神力量。
拥有自信,一个人哪怕 遍体鳞伤也能在挑战和挫折中迎来胜利的曙光;拥有自信,一个人哪怕面临千军万马也能怡然自得,无所畏惧;拥有自信,一个人哪怕即将死去,也会骄傲这一生他不曾留有遗憾。自信是快乐生活的保障,现代生活所必须的。
想要自信,必须首先认识自己像荒漠中的矢车菊,它知道自己是可以再度盛开的,于是黑夜便不再漫长。一个人自信的源泉不再他人而在自己,相信并认可自己的能力,才能将自信坚持到底。
自信在于自己,关键在于培养,并不是每一个自信都是相同的,就像两个勇敢的武士,他们依旧要遵循狭路相逢,只有更勇者才能胜出的原则。所以在平常的生活里要重视小事,制定小的目标,并尽力去完成。从小出发,培养自信。
自信如同矢车菊,拒绝了甲虫的嘲讽和打击,最终等来了光芒万丈的太阳。我们也应该如矢车菊一般,当他人对我们冷嘲热讽时,不要因为这些打击就动摇,要明白这是对自信的挑战,我们要做的就是坚定自己,任人流言,我自充耳不闻。
担忧和彷徨就像一对黑色的墨镜,戴上它,世界便只剩下了灰与黑,让我们用自信摘去蒙蔽自己的墨镜,这样世界在人们眼中便会恢复它原本的明媚亮丽,愿自信的光辉陪伴我们坚持到底。