自信的她作文600字
我是一个没自信的人。一道题写完就要问一下同桌对不对;题目还没看,就觉得好难啊,必须去问一下爸爸、妈妈。
最近座位后面是小姚,她的语文成绩挺好的,试卷上的题目她都会。我心想:如果不会的问她,她应该会教我的吧!做小练期末测试卷,刚开始还挺顺利,可是到了阅读理解的地方,我就定住了。看了看同桌,果真他也定在那儿,一会儿玩玩橡皮,一会儿移桌子。我觉得再这样等下去,可不行。
我便看了看老师,发现她没有盯着我看,便把椅子偷偷向前移头慢慢地向后转,看见小姚写个不停,就小心翼翼地问:“第一篇阅读理解第1小题怎么做?”“小茨冈是一个热爱舞蹈的人,在最后小节,你自己找原因!”我听后小心地把第1个答案写下来,刚想转过去问一下是不是放纵地舞着,可刚转到一半,“徐子涵,干啥呢?”突然传来老师洪亮的声音。我赶忙灰溜溜地转了过来。“你要有自信,不要干啥都要看别人的,难道别人都是正确答案吗?”老师语重心长地说着。听完我只好自己做了。
在家里,数学作业纸做个反面就要摸一个小时,只要老师没有教过的我都不会,有些难的不想就去问爸爸,“爸爸”这不,我又去问了,“这道题不会,想了还是不会!”“给我看看。”爸爸放下手机接过试卷。“列方程,设黄沙为x吨,我以前不是教过的吗?怎么又不会了?”爸爸教着。“哦哦,原来如此,这么简单。”我听后恍然大悟。“你这个人要有自信,不要不读题目就说不会,也要勤动脑。”爸爸看完我说。
我要做一个有信心,有自信的人。