这是我和小白兔白白之间真实的事情。
那天在花鸟市场,我一眼就看上了它,它样子非常可爱:一双红玛瑙般的眼睛,镶嵌在白玉似的脸上,一对外白内粉的长耳朵立在脑袋上,一个小雪团似的小尾巴,藏在身体的白绒毛里。白白很小,像个小雪球。我把它买回了家,心中有种说不出的高兴。
白白不怕人,没几天,我们俩就成了好朋友。一起捉迷藏,一起玩耍,有时我还会向它诉说自己的心情。一放学回家,它就会蹦出来迎接我。可是突然有一天,白白不吃东西了,身体一点点消瘦下去。经过商量,我们决定把白白送到乡下,让外公外婆精心照顾它。过了几天,外公外婆带走了白白。我站在一旁,牙齿咬着嘴唇,强忍着泪水。等到他们离开了我的视线,我再也忍不住,放声大哭起来,泪水像断了线的珍珠簌簌往下落,两眼都红肿了。
时间一晃,转眼放暑假了。爸妈带我去外婆家小住。一想到可以和白白见面,我夜里在床上翻来覆去,一夜未眠,很是兴奋。第二天早上,我快速的收拾好行李,随便扒了几口早饭,就催促着爸妈尽早出发。一路上,我更是兴奋到无法控制自己,不停的追问,到没有啊……
一到外婆家,我就跳下车,直奔门口那块空地旁边的笼子,果然,我日思夜想的白白就在那里吃着草。它听到我的声音,突然竖起了长耳朵,身体挺直,迅速转头,直冲我跑来。我把白白紧紧地抱在怀中,抚摸着它柔软蓬松的白毛,生怕它再一次从我身边离开。白白也很享受我对它的亲热,不停地蹭着我的脸。
一会儿后,白白从我怀里跳出来,向屋后跑去,我生怕看不见它,跟着追了过去,眼前的一幕简直让我不敢相信:三四只小白兔正在屋后的草坪上吃草呢!原来白白当妈妈了!我轻轻地走过去,慢慢地蹲下来,小心翼翼地抚摸着它们……别提多开心啊!接下来的几天,我每天都和它们一起,形影不离!
因为有事情,我们不能多住。临走时,我坐在车里,透过车窗,看着我那心爱的白白,它们也似乎在看着我,我的眼泪又出来了……