点点滴滴都是爱作文
母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
母亲无时无刻的不再关心着我们,给予着对我们无私的爱。
犹记得,妈妈第一次给我洗衣服,我乖乖的蹲在妈妈身边,看着妈妈,妈妈边洗衣服边笑嘻嘻地给我讲故事听,我意犹未尽的听着。然而,我已习惯了依赖着母亲对我的爱,每次都是把脏衣服随手一扔,而母亲,却会细心的把我的衣服拿好,用她那双已经粗糙的手,给我洗着衣服……如今,我已十三岁了,但母亲仍把我当个小孩子一样,细心的帮我洗着衣服,我也如往常一样蹲在妈妈身边,看着母亲那额头上细密的皱纹鬓边这几年新冒出的白发,我的眼圈红了,从小到大,母亲拿我像宝一样呵护着我,不舍得让我受一点伤,吃一点苦,母亲是刀子嘴豆腐心,虽嘴上说说我,但母亲的心始终心疼着我。未来的日子好长好长,不知还会和母亲携手走过多少个四季,一同回味初春,品尝盛夏,咀嚼金秋,聆听隆冬。
十三年的春球,我已走过,暮然回首,尽是爱的点点滴滴,母亲的呵护与关爱,铺就了一条成长的大路,延伸到了永远。
母亲的爱,如河流一般,源源不断。母亲每天细心地帮我梳头,为我准备早餐,叫我起床,帮我准备好的二天要穿的衣服……母亲每天都在为我忙碌着。我也从来没有听到母亲喊过累。
母亲啊,“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里:心中的雨点来了,我只能躲到你的怀里”。母亲的爱像一缕温暖的阳光,投射到我的心里。希望我这颗年轻的心,能温暖妈妈那颗不再年轻的心,滋润她的饱经风霜,照顾母亲一生一世,直到永远……