当点点的亲情和滴滴的友情结合在一起时,才有了爱字。
愤怒下的宽容:
你再说一遍!最讨厌你摆出长辈的样子来指责我,又是一阵争吵,好似电影的回放一般相似,父亲的脸涨得通红,有着难以抑制的怒火,我也不甘示弱,理直气壮的瞪着他。我的内心重复着这样一句话,我讨厌他。没错,我讨厌他。终于父亲在我的凌厉中败下阵来。我扭头直奔房间,却在镜子的反光中看见了父亲,沉重的叹息,背弯得像张弓,辛苦操劳把他的青丝染上些许白发,也不明白父亲不再年轻,他的胡子站着些许白灰,不禁感叹他的粉末人生。我看见了他眼中的失望与爱怜,才恍然感悟,他爱我就像乌鸦向桌子一样没有道理。但是不善言辞的他,只有用宽容去补充,直到这时才明白父亲爱女儿那颗不被重视的心。
唠叨下的宠溺:
看看你,又没把鞋子放好!多穿件衣服!快来吃苹果!又是那个叫妈妈的人,在我的耳畔不停喊叫。我半开玩笑,妈妈你设么时候才能停止喧放噪音,我的听力越来越不好了。妈妈没有生气,自顾自的笑,无奈转头继续看书,突然耳朵上穿来一股清凉气息,他捂着我的耳朵,然后又开始唠叨起来,但是中听不见任何声音。突然,我的是洁净的可怕,内心仿佛缺了一角,拉开妈妈的手,耳边又是那个不停写的东西,却发现心早已被装满,又被深究一把,原来不知从何时开始,这声音已成为我不可缺失的一部分,妈妈的唠叨成了他爱我的寄托。
良心下的激将:
又摔倒在同一个地方以往热切的朋友并没有跑过来安慰,转头对上那不同寻常的冷冽眼神,面无表情,慢慢向我走来,冷冷的拦了我一眼,转身离开。当愤怒冲上心头,我对他大喊大麻,泪水流下一气之下抹了一把眼泪,接着跑,因为我要证明我不差。冲动总能推进人的意志。我做到了,就在我背衬功的喜悦和愤怒包裹着的时候,感受到了一丝热切的目光,于光瞥见了好有那紧握的双手,还有那明显州过得没,我空白,冷了好久。随即以磨尖扎县在了一下垂的嘴角,看到她的疑惑,我的阴谋更胜一筹。
晚风送来最好一丝密码是的音讯,我有着亲情的呵护一起度过成长道路,有着友谊的陪伴,一起看漫天星。